智力开发基督教

旧约 - 它意味着什么? 旧约的历史

任何人谁认为自己是一个基督徒必须不断地在宗教方面有所悟,使朝圣,阅读心灵的书和学习圣经。 这本书由两个部分组成-是旧约和 新约 (福音)。 他们结合事件的整个历史,从创造世界的神的开始,他的升天结束后,在所有的地球是神的儿子使徒基督教信仰的传播。

旧约的两个值

旧约 - 这是圣经,它描述了犹太人的生活的一部分。 这就是为什么这本书被认为是共同的基督教和犹太教的代表。 在对颗粒字面上收集,并从不同的来源,旧约是同类产品的独特的产品,在此期间创造了从13到我个世纪BC

第一次的单词“约”从先知摩西的嘴唇响起,便叫上帝给了人刻在片10个高地诫。 因此,上帝与他的人(合同),其中他们正在观察他的任务,一个约能收到他的恩典和爱。

综上所述,我们注意到,表达“旧约” - 这可以理解为圣经的一部分,主和他的人民的同意的术语。

有什么区别旧约

对于那些谁是刚刚开始感兴趣的基督教,并开始学习圣经,经常出现这样的问题,它凭什么被分成两个部分。 首先,你必须知道旧约 - 犹太人民的传记和拯救的经过无数先知来到神的儿子的地球之前的方式。

圣经的第一部分的事件似乎相当严重,它的一些角色的动作 - 不配,违背了现代基督教的基础。 无数的牺牲,自相残杀,所多玛和蛾摩拉的可怕秋季 - 这是什么,我们可以发现在旧约的页面不完整列表。

人们曾经放弃天上生活的不服从,赢得了她的死亡,疾病和残酷的刑罚。 但是,尽管人类的罪,上帝的父亲是非常亲切和真诚爱自己的孩子。 这就是为什么他派他的儿子到地上 - 耶稣基督,谁以后会弥补人类的罪恶,并打开伊甸园之门。

主的未来地球有他和人民,由那些谁导致按照基督教道德修行,去天堂死后之间的新约。 显著软化基督徒生活的规律,它成为邻居的爱的主要原则。

正如圣经说,Iisus Hristos打开天门人。 在旧约时代,即使是正义和虔诚的人在他死后,发现自己因为罪的祖先的地狱 - 亚当和夏娃。 因此,我们可以说,新约圣经 - 的关键是永恒的救赎。

旧约的结构

第一部分,题为托拉由先知摩西写了几本书。 这些措施包括创世纪,出埃及记,利未记,数字和申命记。

除了托拉旧约书先知来临的时候,其结论的历史和预言性质的科目。

在圣经中有13本书,其中有哲学思考(例如,这本书的工作),以及关于爱和别人的诗。

所有旧约的上述成分的所谓规范。 的其余第一书圣经正统的一部分认为有启发性的,而不是公认的经典。

托尔。 值

如前所述,在托拉 - 这是旧约圣经,或者说,摩西,先知,这是一个手写春联的五本书。 此外,圣经称为律法分开神的律法。 通过主先知所提供的信息,都不仅写在卷轴,但口头流传。 因此,不仅是书面也口头诵读经文,这对人类的道德基础的影响。

旧约的第一页

“太初有道,道与神同在,道就是神” ......这就是打开旧约的故事。 从我们了解的创建我们周围的世界之主的第一页 - 天空和地球,月亮,太阳和星星,六日之内,海洋,动物,鸟类和人类。

上帝在他的形象和样式造亚当,上帝创造女人,并命名为她的前夜。 “要生养众多” - 耶和华所吩咐她的孩子。 为人们提供必要的永恒的拯救一切,上帝禁止他们接近知识树,吃的果子。 禁苹果亚当和夏娃的诱惑是值得的天堂。 第一个人类被提供给罪恶和死亡。 这是覆盖在创世纪的前三章。

地球上的生命:该隐与亚伯

当亚当和夏娃在地球上,他们开始有了孩子,其中第一个是该隐和亚伯。 第一哥哥被接合在地面上,而群众的第二遍。 亚伯是一个不起眼的和忠实的,常常在上帝的怜悯祈祷和信任。

该隐是无情而残酷的心脏,没有敬畏神的。 献在耶和华接受亚伯和羊肉二兄弟拒绝。 该隐恼怒,窝藏怀恨在心。 他叫阿贝尔到现场,打死他。 主啊,看到不仅是行为,但知道和人的想法,该隐警告可能的变故,促使他克服了不可磨灭的血液罪的胚胎的险恶用心。 但哥哥,嫉妒和仇恨蒙蔽,致力于同室操戈的罪。 对于主诅咒该隐。

新天地

旧约圣经故事的亚伯和该隐的流放杀人后继续。 上帝给了亚当和夏娃另一个儿子 - 塞特,从中好和虔诚的后代。 他的名字的意思是“基地”,这可以解释为新人类的基础。 毕竟,这是发生这种神的儿子,因为圣经说,从这种“诅咒” - 世人。 之后该隐和亚伯的后代成了嫁给对方,人们在地球上变得越来越腐败。 这一直持续到直到有只有一个义人诺亚和他的家人。 主啊,不能忍受严重的人类罪,他决定离开地面,并发出洪水。 神警告挪亚他的意图,并命令他建造方舟,其中正义必须承担一对无法在水中存在的动物。

洪水持续了一百五十天,之后,水渐渐开始接触到它的路径。 在新发现的地方诺亚带来了牺牲,上帝拯救他们。 对此,主赐给他答应决不防汛点安排彩虹,这在这一天象征着上帝亲自作出的誓言。

诺亚的家人。 巴别塔

诺亚有三个儿子,谁洪水过后,伴随着他们的妻子都和他住在一起。 与父亲一起,他们开始耕种土地和从事葡萄园的勃起。 有一天,诺亚试图酒睡着了赤裸裸的,知道的第一次醉人的饮料的所有醉人的力量。 因此,它抓住了火腿的儿子,谁谈到他所看到的他的兄弟,以示对他的父亲不敬。 闪和雅弗,相反,冲到覆盖父母的赤裸的身体。 当诺亚醒过来,得知发生了什么事,他大骂火腿和他的整个家庭,他们谴责对兄弟永远征服后裔。

因此,有三个部落 - 上海微系统所,iafity和哈姆。 最近,我们在任何成本决定让自己从提交的负担,并设想建立一个到达天塔,以抬高自己。 主得知这个计划,分哈姆的,给他们不同的语言。 因此,人们不能彼此之间达成一致,并实现他的计划。 地方叫巴比伦未完成的塔。

基督的一个

在众多的特殊旧约故事突出了故事亚伯拉罕的牺牲。 他是闪,信仰神的虔诚的后裔。 当时,所有的偶像崇拜泛滥的人的土地,而忘记了对上帝的敬畏。 对于亚伯拉罕和他的妻子萨拉的正义的生活,长期以来一直拼命生孩子, 圣三一 参观了他们的帐篷。 当时义是一个非常先进的年龄。 但是,因为它在家庭中的亚伯拉罕的儿子以撒的喜悦主所有通过一年诞生。 他们爱他们的孩子非常。 神看见父母给儿子的态度,他决定,以确保正义的真正的信仰和爱。 上帝问亚伯拉罕报价以撒作为祭品给他。 刚刚知道,上帝总是想唯一的好,让他去后山,走的是日志的篝火和他的男婴。 主看见亚伯拉罕的忠诚,让他陷入屠宰草丛中,而不是只心爱的孩子一只公羊。 那么理直气壮显示了他的主,他被授予众多的后代,从后来的救世主自己的恐惧。

这个圣经故事之前把上帝的儿子的巨大牺牲为人类的罪恶史。 像亚伯拉罕,上帝没有放过自己的儿子对人类的救赎。 这个故事还介绍了圣经(新约)。 基督的这个未来显著改变人们的生活和思想,他们彼此之间的关系。

摩西。 神的诫命

著名的圣经先知摩西,谁从埃及的压迫救犹太人民,成为世界人民和上帝,谁给了10个戒律之间的调停人。 刻在两片,他们表示男人的上帝和邻居的关系。 这些戒律应该尊重那些谁想要靠近主。

采取这些神圣的平板电脑之前,摩西禁食40天,而在西奈山上。 在接收到的命令,以色列人进入与神,使人们不得不生活在按照上帝的律法约。

方舟

对于石粒的存储,上帝吩咐摩西创造 约柜。 它是什么,它是什么样子,它是感兴趣的多。 首先,它是与犹太人主的工会的象征。 从木材和阿拉伯树胶制成的棺木用金子包裹。 在旧约时代,它被关在神吩咐他的人民建立帐篷(便携式寺)。 目前,方舟的位置是未知的。 根据一个版本,棺材被恶人玛拿西统治时期了。 牧师,希望挽救主权的污辱一个伟大的避难所,带她出去的帐幕,并送往埃及的寺庙之一。 从上约柜这点不只一次旅行,甚至成为犹太人崇拜的对象。 据认为,棺材的最后的避难所是埃塞俄比亚的教堂之一。

新约。 变化

随着 耶稣基督的诞生 打开了圣经的新页面。 福音 - 是神的新约。 上帝来到人间简单穷人犯了前所未有的奇迹 - 治愈麻风病人,起死回生。 对于基督给予人的所有好处,他们残忍地钉在十字架上的十字架,称犹太人的王可笑。 但神来到人间复活,和赎人的罪,给人以新的法律,它的主要原则 - 怜悯和同情。

因此,旧约和新约结合一个主要的想法:尽管他们的一切罪过,上帝能够原谅的男人,如果他会带来真正的忏悔,就像贼挂在旁边的神的儿子十字架。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.