智力开发基督教

图标“顿悟”:图标的价值(图)

假日,献给伟大的事件 - 我们的主耶稣基督在约旦河的洗礼,出现在最初几年的基督教。 他喜爱所有的追随者的基督教教义,因为它允许他们重温激动人心的时刻自己的洗礼和精神成为这个世界的圣礼。 当图标开始进入教堂使用,它与另一个图标出现一起“主的洗礼。” 但首先,让我们来谈谈该事件,是她写的原因。

先行者的主对银行的约旦

圣福音告诉我们神如何发送的先知约翰,准备的人对他的儿子耶稣基督的来临。 在此之前,耶稣,约翰在新约,施洗约翰,或约安Krestitel是众所周知的。 通过意志的上帝,他转身向犹太人与呼叫来忏悔自己的罪恶,净化灵魂的收养王国的神。 他本人是一个伟大的奉献者和禁欲主义者。 经住他所有的在恶劣的朱迪亚沙漠生活,拒绝世俗的快乐,圣约翰舍己为上帝的服务。

他的说教,充满了生命和真理从来没有见过的广泛响应。 福音谈到了成千上万的犹太人,赶紧给他打电话。 他们都在约旦河水域接受洗礼约翰。 这是清洗身体和灵魂的象征性的行动,但它尚未祝福基督教圣礼。 它只是为它做准备。

神国的创始人

到了这个时候,耶稣基督,谁住在拿撒勒,并且还不知道任何人,三十岁。 根据犹太人的法律,它是在哪个年龄男人有权成为一名教师,被称为“拉比”。 从那时起,他开始了他的公共事务部,其目的是向人们展示的方式,以神的国度,这是一个新的,人类的下跌后恢复。

门,是受洗归入它,因为没有清洁脱离罪和悔改的入口被封闭。 耶稣基督,作为创始人的王国,是第一个进入到它,因此,尽管他是无辜的,不能错过它的清洁门。 这是有一天约安Krestitel,说他的下一个讲道,看见耶稣接近他的原因。

耶稣基督的洗礼而设立的圣礼

感知谁来到他的人的神力,约翰陷入混乱,导致他对自己不配在执行关于仪式弥赛亚自己的话。 耶稣向他保证,援引圣经的话,确定该发生的一切的神命运。 随之而来的是,是一个图标的“洗礼的主。”

耶稣进了水的乔丹,表演仪式,从而圣化,并提升到一个圣礼。 所有在场的人在同一时间听到的声音从天上来证明耶稣的神性。 同时,圣灵是鸽子降临在他。 这一切都向人们证明拿撒勒人耶稣合并两个实体 - 人性与神性。

顿悟在约旦和其约会

顿悟假期,确立本次活动的荣誉,“基督受洗”的图标有另一个名字 - 顿悟。 对此的解释是显而易见的 - 在约旦的银行,上帝启示人所有三个生存。 从天上proveschal儿子 - - 执行洗礼的父亲,以鸽子的形式降临到耶稣 - 圣灵。 因此,图标的“洗礼的基督” - 顿悟 - 不只是图像的圣经事件,但呈现的深刻的宗教和哲学学说。

卢克给我们带来了一定的精度机会日期此事件。 他说,约安Krestitel开始了他的说教在提比略皇帝在位十五年。 据史料记载,它必须满足779年成立的罗马,或30 AD。 由于施洗约翰的说教,和耶稣基督对约旦银行问世之初之间,一个小的时间间隔,我们可以得出结论,在这一年有和顿悟。

图标,这是在文章的开头拍摄的照片,代表耶稣基督站在约旦河的水,和约安娜Krestitelya,承诺在他的仪式。 在右边 天使的行列 鞠躬敬畏,圣灵从天上降临。 最正统的图标坚持在活动中合成图像的解释。

这个假期的其他名称

值得注意的是,自古以来,在俄罗斯庆祝,节日开始了不同的名字。 他被称为“主显节”,从希腊文翻译的手段 - “Theophany”的现象 - 顿悟和“灯光节”。 当然,有一种观点的永恒光带到上帝在这个世界上。 主的洗礼的图标,其公开的内容已经在上面描述,并拥有可以追溯到另一个象征意义 旧约。 这是它是作为生活的开始的水。 回想一下怎么搞的呢,赐生命的灵的影响下,来到了万物。 因此,主神和生活是分不开的。

特点假期国教

图标“顿悟”是基督徒的主要节日之一。 这是庆祝1月19日,他们结束圣诞节的12天,从基督的日子,也就是1月7日一直持续。 在耶稣基督的记忆他的洗礼在约旦河成圣水,每年在所有东正教教堂假期前夕致力于水奉献仪式。 阅读特别祈祷,牧师三次陷入了深深的过水。

的奉献水水库的宗教节日,将它们提交到预游行。 常伴水域象征浸泡的水入孔最热心的崇拜者的祝福。 在一个严冬的一天,他们找到勇气,签署自己与交叉,跳入冰冷的水中。 该孔通常是在冰的横的形式。 此外,在神职人员目前在同一时间的手,一定要有一个十字架和图标“主的洗礼。” 这个仪式的意义是相当清楚的 - 精神在肉体的胜利。

这个节日的民俗风情

在 此前夕 的一天,教会已经建立了一个为期一天快。 这就是所谓的 顿悟夏娃。 这一天,人们吃象征菜 - sochivo。 这水煎小麦和蜂蜜。 洗礼庆典丰富多样的传统。 例如,在圣诞节前夕,家庭主妇烤饼干特 - 十字架。 在节日的早晨,他们用吃 圣水。 在曲奇的形式和它的设计奠定了特殊的意义,理解,只有那些对他们来说,它的用意。 在假期期间的妇女是不恰当打水的河流,这是责任的男人。 洗衣机在河中的这些天,一周后未清洗,因为它被认为是不尊重的假期。

在世界各地,基督徒庆祝主显节。 图标,完成照片纸,属于西方教会,但是,注意力被吸引到主体组成的相似性。 即使是位置的总数字。 添加是不包括正统的图标的一些元素“顿悟”。 含义的图标在同一时间同一件事 - Iisus Hristos他沉浸在约旦喷气揭示了门王国的神。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.