智力开发宗教

最普遍的宗教世界。 在社会中的宗教意义。

什么是这样的事情作为 一个宗教? 这 世界上的特殊感受,这是基于对超自然力量的信念。 信徒有一定的一套法律,道德规则,以及其自己的特殊仪式。 他们联合起来,侍奉上帝在一些植物,例如,基督徒 - 教堂,穆斯林 - 在清真寺等。 世界上最普遍的宗教 - 它是基督教。 还有其他的,少的数字,但不是那么重要了。 所有宗教都是基于这样一种信念,这是不可能看到并确认了科学事实。 信教的人都是靠自己内心的视野,他们的信仰既不能证明也不能反驳。

什么教学有

在现代世界上最常见的宗教,如上面已经描述的, 它是基督教。 除他之外,还有另外两个世界宗教 - 这是伊斯兰教和佛教。

基督教的特点是相信上帝是其中之一,但它是三名个人; 神领赎金牺牲,给儿子对人类的罪过; 有死后的生活; 有好的和坏的精神。

伊斯兰教 - 这是一个年轻的科学家。 其要点是:一个神 - 上帝,穆罕默德 - 他的先知。 对于穆斯林来说,强制性的仪式:

  • 每日五次礼拜,
  • 空腹(斋月)
  • 施舍和去麦加朝觐。

圣书 - 古兰经。

佛教-最古老的 世界宗教。 它是基于王子,谁离开了家,去寻找生命的意义岁和35岁成道的故事 - 佛。 根据他的理论,人的生命是痛苦,一切的责任 - 激情。 摆脱他们,并实现了必杀技 - 是最大的利好。 根据佛教,在他去世之后重生在一个新的化身,以及它会之后 - 这取决于前世的行为。

世界上最普遍的宗教在其行列中的世界人口,伊斯兰教的32% - 占世界人口的23%,和佛教 - 约7%。

除了这些主要宗教,也有印度教,犹太教和许多其他的趋势。

什么是世界上最普遍的宗教

基督教是最大的宗教。 这不仅适用于追随者的数量和地域分布。 基督教是基于通过他在神人的形式,化身神的表现的想法 - 耶稣基督。 神的话语后来体现在圣经。 世界上最普遍的宗教都有一些趋势。 其中最大的 - 它是天主教,东正教和新教。 根据基督教教义,耶稣基督来到人间,从他们的罪恶中拯救人类并打开主的道路连接。 他被钉十字架,死后第三天复活了。 复活的学说的核心是基督教。 在这种宗教有七个圣礼悔改,洗礼,祭司,婚姻,终傅,膏油和共融。 基督教的主要戒律是:对上帝的爱和邻居。

增长最快的宗教

如果耶稣Hriste-的教导是最普遍的宗教在世界上增长最快的担忧伊斯兰教。 据报道,穆斯林近年来数量超过基督甚至追随者。 更基于这样的事实,基督教被分成单独的分支,以及比较错过信徒的总数,和天主教徒的数目。 值得商榷,但在任何情况下,值得注意的是,如果今天伊斯兰教不是最大的宗教,但事实上,追随者的数量正在迅速每年都在增长 - 这是毫无疑问。

伊斯兰教和基督教的竞争

对于很多人来说,现在的问题是“什么是世界上最常见的宗教”? 基督教和伊斯兰教最近已经进入了全球竞争。 对伊斯兰教的强烈宣传的背景下,越来越多的谁采取这种信念人数。 在伊斯兰国家,同时增加谁已经采用基督教公民人数。 部队在各种状态下的平衡是不断变化的。 提高穆斯林人数与许多因素有关,其中之一是高出生率在家庭,宣讲伊斯兰教。 在近期非常关注的是问题最大的两个宗教世界的对立是否没有长成公开的敌意?

宗教在社会中的作用

宗教信仰发挥在经济和社会领域的巨大作用。 它在很大程度上决定了经济的关键部门(例如,几乎不会在穆斯林世界的发展,因为使用猪肉和葡萄酒行业数据的禁令),人口再生产模式,女性就业水平,等等。 这就是为什么人口的宗教成分的知识,有助于更好地理解许多过程和现象在一个又一个国家发生。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.