智力开发宗教

圣餐感恩节之后的东正教祈祷

在每一个正统的人的一生有远远超出日常的悲欢离合事件。 这些天,当他圣餐的圣礼。 他们躺在生活完全不同的平面上。 他们带来的喜悦,而是一种特殊的快乐,不快乐相称,让我们生活在地球上。 这些都是我们的上帝工会的日子。

什么是圣餐对我们有什么意义?

主的身体和血的圣餐的巨大奥秘,使我们的人性类似于上帝。 他的身体和血液是我们的一部分,我们的身体和灵魂的有机组成部分。 作为一个人,从他或她的亲生父母,其中有一部分的他由于血,肯定的,内在品质和感知身体和主的血缘亲情继承,我们成为他的素质的继承人。

主在他的俗世生活,带来了赎金牺牲,死了,然后在一个完全不同的肉体再次上升。 这种肉被赋予的属性无法进入普通人。 但圣餐使我们 - 他手中的创建 - 和肉体的继承人,而这个不朽。 此外,耶稣,圣母玛利亚的化身,把所有的 人的素质, 除了罪。 上帝是无罪的。

包括在圣餐的服务阅读的祈祷,我们求神从罪的捆绑救我们,从第一人的秋的一天引力过我们 - 亚当和夏娃。 而我们的祷告是有道理的。 毕竟,成为神圣的身体和血液有分,我们必须摆脱罪恶的束缚。 对于心灵重建和获得不朽的巨大喜悦,我们感谢上帝,交流后解除了他的感恩。

在哪里以及如何将这些祈祷?

圣徒泰恩身体和基督的血的圣餐礼仪期间发生在教堂的地方。 在代表所有的读谁在这一天圣餐赐予,感恩的圣餐后的祈祷结束。 它通常读取助手。 但有时会众,当他从寺庙,开放祈祷书回家读给自己。

文本,这是感谢主的圣餐的祈祷,包括五个单独祈祷。 其次是圣西缅牧师的名言“的Nunc Dimittis ......” - 然后读课文troparion还取决于圣人的礼仪在这一天完成。 所有这一切都祈祷成为一个目的 - 荣耀尊严和感谢上帝给了我们一个大忙。 难怪 感恩的祈祷 圣餐之前通过的话,我们鼓励热烈,真诚地阅读。

第一祈祷

祷告开始感激的话,以上帝的是,尽管我们的罪,他没有拒绝我们,发现是他的神圣的奥秘有分的事实。 其次是身体和血液担任精神愈合和身体健康的要求。 他们帮助击退任何敌人,有形和无形的,启迪神圣奥秘在加强信仰的知识,给实力,以满足主的神圣戒律。 这是感恩的祈祷第一圣餐的话结束后,表达继续奉献一生为上帝的服务的愿望,并要求沿途帮助恩典。 其次是祈祷,写在四世纪由圣瓦西大。

圣巴索大的祈祷

首先,它是必要说这个圣人几句话。 瓦西利·韦利基出生在凯撒利亚于公元303。 收到童年了良好的教育,他在雅典继续他的。 在这里,他遇到了基督教的另一支柱 - 格里高利神学家。 他们的友谊持续了一生。 在雅典,圣巴索走上禁欲主义和基督教教义知识的道路。 不久,他被任命。 圣游历。 收集志同道合的圆圈,他成为了他们的精神导师。

他写了许多现存的神学著作。 圣餐感恩节之后,由圣巴索大书面的祈祷,充满了深刻和真挚的感情。 他与上帝赋予他的所有祝福感谢的话开始了。 主教问上帝要始终保持自己的风度和神力。 最后,他祈求上帝允许它保持清白自己的良心,总是进入到圣圣事与他的精神纯度的意识。

第三祈祷

它的作者是一个神圣的僧人西缅Metaphrastes,谁住在希腊的IX-X世纪之交。 他进入了 基督教的历史 作为一个优秀的神学家和历史学家。 他们创造了圣徒的生活,广泛收集,编辑和评论提供。 他写了感恩祈祷后圣餐读三连胜。 从它,他比喻耶和华 神,火, pozhigayuschemu所有因噎废食。 他的生命祈祷牧师,所消耗的罪恶刺中它筑巢,并使其成为圣灵的居所。 启皈依上帝的产业,依赖于它的防御。

很短,第四祈祷

祈祷的这本小书充满了非常深刻的含义。 它签署了永生的礼物呼吁神 - 主,每一个基督徒的珍视的目标。 然后在主祈祷调用的话赐给审判日,这将是其次是第二次来摆布。

感恩祈祷处女

上帝的神圣母亲享有所有基督徒的特殊的爱和尊敬。 对她非常特殊的关系。 他的纯洁与神圣,它超越了天使般的主机。 由于无法比拟的,甚至翅的天使和六翼天使。 因此,祈祷被转换成它,它开始以饱满真诚的爱的话。 “光pomrachonnoy灵魂,封面,住房,舒适和快乐” - 这些绰号,这与感谢她的什么她赐予我们分享的血液和她的儿子的身体的发行开始。

在祈祷我们承认自己置于死地的罪,我们要问的最纯粹的我们救活。 对她来说,生下了不朽的来源,没有什么是不可能的。 我们请您对我们的想法发送到善行,并填写神的爱的心。 像所有以前的祈祷,祈祷感恩询问处女完成给予我们拍到了我的生活圣地完美奥秘的其余部分。

福音文字和随后的圣颂的通道

在一个祈祷的圣母玛利亚的最后读一段圣经文本,包括圣西缅牧师的话说出他们,当他看到在由婴儿耶稣,神的化身带到教会圣灵之光。 他的“Nunc公司Dimittis ......”结束感恩的圣餐之后的祷告,这是如上所述。

但是,这并没有结束我们的感恩。 接下来,读圣颂kontakia,而且,它所依赖,圣人的礼仪是。 这可能是圣Vasiliya Velikogo的礼仪,但可能是- 约安娜Zlatousta。 此外,如果您服务礼仪Prezhdeosvyaschonnyh礼物,然后读取troparion圣格雷戈里Dialogos和适当的集祷颂。 在此列表中感恩祈祷守护天使不包括祈祷,但它是很清楚,我们不能不感谢我们的灵魂和身体的守护者,不给他信贷一切,我们欠他的,包括对圣餐的恩典。 有很多祈祷我们的守护天使。 你可以阅读它们。 最主要的,这是从心脏。 在圣餐的准备,每个阅读了大量的经堂章程规定的祈祷。 其中是佳能的守护天使。 很好,读它,和神圣的圣礼之后。

我们的圣餐日之后

但是,感谢主的晚餐的祈祷是不是我们关于这些重要的圣餐职责一个完整的圆。 圣教会强烈建议献给这一天上帝的话的学习,思考上帝和关心纯度的保存。 更好的那一天从所有休闲退出,缺乏灵性。 建议从各种娱乐克制。 即使是那些谁在平常的日子不是由教会谴责,对圣餐的日子可能是不合适的。 也禁止发生性关系和吸烟。 USTA,谁把主的身体和血不能被任何东西所玷污。 因此,这是绝对不能接受的使用脏话。

上帝给了我们与他的强大和可靠的工具沟通 - 东正教信徒。 感恩,祈求和忏悔 - 他们举起我们的心和灵魂。 无论它是否是一个教会的祷告读在教堂或家园 - 私下的恩典,他们只是在我们的虔诚信仰和真诚的条件与我们发音。 而每一次,开始了他,我们必须记住的是,目前正在与神交流的一大谜团。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.