智力开发基督教

Iisus Hristos - 国籍。 耶稣基督的母亲和父亲

耶路撒冷东正教犹太人的敌视基督的教义无情。 这是否意味着耶稣不是犹太人? 是道德的怀疑 圣母无染原罪 圣母玛利亚的?

人子常常称自己为Iisus Hristos。 国籍 家长,对神学家的结论,将阐明救主光,属于特定族群。

继圣经,全人类从亚当的后裔。 后来,人民自己本身分为种族,国籍。 而人在生命中,给出的使徒的福音,对他们的国籍没有发表评论。

基督的诞生

犹太国 Iisus Hristos的发源地, 是神的儿子,在旧时代是罗马的一个省。 皇帝奥古斯都下令进行人口普查。 他想找出每个犹大的城市有多少居民。

玛丽和约瑟夫,耶稣的父母,住在拿撒勒。 但他们不得不重新回到他们祖先的土地,伯利恒,铭刻在列出他们的名字。 一旦在伯利恒,夫妻俩找不到避难所 - 这么多的人来到了普查。 他们决定留在城外,在恶劣天气期间担任住房牧羊人一个山洞。

到了晚上,玛丽生下了一个儿子。 婴儿裹在襁褓中,她把他抱到床上,躺在饲料 - 在幼儿园。

首先了解了牧羊人弥赛亚的诞生。 他们成群擦过伯利恒周围,当一个天使出现在他们面前。 他说,他出生人类的救世主。 这是所有的人快乐,并为婴儿的识别标志是,它坐落在一个马槽。

牧羊人立即前往伯利恒,并在一个洞穴中的未来,看到了救星来了。 他们告诉玛丽和约瑟夫,天使的话。 第8天,夫妻俩有一个名为宝贝 - 耶稣,意思是“救世主”或“上帝拯救”。

是否Iisus Hristos是犹太人? 父亲或母亲的国籍是在那个时候决定的?

伯利恒之星

当基督诞生的同一天晚上,有一个在天空明亮,不寻常的恒星。 贤士,谁研究天体的运动,并以她的去了。 他们知道,这颗星的外观说,有关弥赛亚的诞生。

贤士从国家(巴比伦或波斯)的东部开始了他们的旅程。 星,移动划过天空,指向明智的方式。

与此同时,谁在普查来到伯利恒无数人,被出售。 耶稣的父母回到了城市。 上面对宝宝的地方,明星停止,智者走进房子交付礼物给未来的弥赛亚。

他们把黄金作为贡品到未来的国王。 乳香表现为神(乳香,然后在服务中使用)。 和没药(芳香油,擦死者)作为一个凡人。

希律王

当地王希律王,服从罗马,知道伟大的预言-在天空中最亮的星痕犹太人的新王者的诞生。 他召集智者,牧师,占卜者。 希律想知道婴儿弥赛亚在哪里。

假演讲,狡猾,他试图找出基督的下落。 未能得到回应,希律王计划摧毁附近所有的孩子。 14米000 2岁以下的儿童在伯利恒及其附近被打死。

然而,古代历史学家,包括 Iosif Flavy, 不提这个血腥的事件。 也许这是由于一个事实,即死亡的儿童人数要低得多。

据认为,神后的这种邪恶愤怒惩罚国王。 他痛苦的关闭了,在他的豪华宫殿活虫所咬。 之后,他的可怕力量的死亡被转移到希律的三个儿子。 他们被分成和土地。 佩雷亚和加利利希律的领域去下。 在这片土地大约30年度过了他生命的基督。

希律,加利利分封,为了讨好妻子,希罗底斩杀 约安娜Krestitelya。 大希律王的儿子没有接受王权。 犹太被罗马统治检察官。 他服从希律和其他地方的统治者。

救主之母

圣母玛利亚的父母膝下无子长一段时间。 当时它被认为是一种罪过,这样的联盟是上帝愤怒的一个标志。

约阿希姆和安娜住在拿撒勒。 他们祈祷着,相信自己的孩子是一定要出现。 几十年后,天使出现在他们面前,并宣布这对新人即将成为父母。

据传说,圣母玛利亚出生于9月21日 快乐的父母发誓,这个孩子将属于神。 14岁被带到玛丽耶稣的母亲, 在寺庙。 早在年轻的时候,她看到了天使。 据传说,天使长加百列看护和保护圣母的未来。

玛利亚的父母的时候死的时候圣母不得不离开寺庙。 祭司不能离开她家。 但是,让他们遗憾的孤儿。 那时,祭司就把她许配给一个木匠约瑟夫。 他不再是处女的守护者,比她的丈夫。 玛丽耶稣的母亲,仍然是一个处女。

什么是处女的种族吗? 她的父母都是加利利的本地人。 这意味着圣母玛利亚不是一个犹太女人,和galileyankoy。 据忏悔,她属于摩西的律法。 她在寺庙生活中还指出,教育在摩西的信心。 那么,谁是Iisus Hristos? 国籍的母亲,谁住在外邦人的加利利,仍然不得而知。 在该地区的一个混合的居民都被斯基泰人为主。 这可能是他的外表基督已经从他的母亲继承。

父亲救世主

神学家长期以来一直领先我们是否还是不考虑约瑟的耶稣的亲生父亲的辩论? 他向玛丽一副慈父的态度就知道她是无辜的。 因此,她怀孕的消息震惊了木匠约瑟夫。 摩西的法律从严处罚妇女通奸。 约瑟砸死他年轻的妻子。

他祈祷,并决定释放玛丽并没有让她靠近他。 但是天使出现约瑟夫,宣布一个古老的预言。 卡彭特意识到它放置一个多么大的责任,对母亲和孩子的安全。

约瑟夫是国籍犹太人。 我们可以考虑的亲生父亲,玛丽是否是处女诞生的? 谁是耶稣的父亲吗?

有一种理论认为,罗马士兵PANTIRU成为弥赛亚的亲生父亲。 此外,还有一种可能性,即基督是一个阿拉姆语的起源。 这个假设是由于事实救主宣讲 阿拉姆语。 然而,虽然这种语言在整个中东地区蔓延。

耶路撒冷犹太人不怀疑冥冥之中有耶稣基督的真正的父亲。 但是,所有的版本都太不确定的是真实的。

基督的形象

文档的时间,描述基督的外观,被称为“消息Leptula”。 这份报告是罗马元老院,书面Leptulom巴勒斯坦方伯。 他声称,基督是中等身材以高尚的脸和一副好身材。 他的表情有双蓝绿色的眼睛。 一个成熟的核桃的发色,刷分手了。 口,鼻线无可指责。 在一次采访中,他是认真的,谦虚。 教温和,友好。 愤怒是可怕的。 有时哭泣,但从来没有笑。 脸上没有皱纹,冷静和坚强。

第七届大公会议(八世纪)批准了耶稣基督的官方图片。 在救世主的图标应根据自己的人形写。 之后,安理会开始艰苦的工作。 这是口头的画像,从它成立耶稣基督的可识别图像的重建。

人类学家声称图标使用不闪族和希腊-叙利亚型外观:细,笔直的鼻子和深陷的大眼睛。

在早期基督教图标绘画能够准确地呈现肖像的个性化,民族特色。 基督的最早的描述是一个图标从六世纪初约会找到。 它存储在西奈,在圣凯瑟琳修道院。 类似救主的册封外观图标的脸。 显然,早期的基督徒缺席基督欧洲类型。

基督的国籍

到现在为止,还有谁主张耶稣基督的人 - 一个犹太人。 同时,一个巨大的救主的非犹太血统制作的作品数量。

在我世纪AD的开始,事实证明,Hebraists科学家,巴勒斯坦分为3个区域,其中在不同的教派和种族界限。

  1. 犹大,在耶路撒冷城的领导被正统派犹太人居住。 他们服从摩西的律法。
  2. 撒玛利亚被更靠近地中海。 犹太人和撒玛利亚人长期的敌人。 甚至取缔它们之间的通婚。 在萨马拉是不是总犹太人口的15%以上。
  3. 伽利略是一个混合人群中,有些人仍然忠于犹太教。

一些神学家认为,典型的犹太人,是Iisus Hristos。 国籍并不怀疑,因为他没有拒绝所有的犹太教系统。 而就我没有与一些镶嵌法戒律的认同。 那么,为什么如此反应平静,基督,耶路撒冷的犹太人,称他为见义勇为? 这个词是一种侮辱犹太人的真实。

神或人?

那么,谁是正确的? 这些谁声称耶稣 - 神吗? 那么是什么样的国籍可以从上帝的要求? 他是种族。 如果上帝 - 所有的东西,包括人类的基础上,也不必谈国籍。

如果Iisus Hristos - 一个人吗? 谁是他的亲生父亲? 为什么他收到希腊名叫耶稣,意思是“受膏者”?

耶稣从未声称他 - 神。 但是,他是不是在这个词的通常意义上的人。 他的双重性是人体的发现和这个身体内的神圣本质。 因此,作为人基督会感到饥饿,痛苦,愤怒。 而作为上帝的容器 - 创造奇迹,用爱填满你周围的空间。 基督说没有愈合的不是自己,而是只与上帝的礼物帮助。

耶稣拜,祈求天父。 他完整地提交了自己对他的意志在他的晚年,并敦促人们相信上帝在天上。

作为人子,他在救人的名字钉在十字架上。 作为上帝的儿子,他复活了,并且体现在圣父,圣子和圣灵三位一体。

耶稣的奇迹

在福音中描述的关于40奇迹。 第一次发生在迦南镇,那里有基督与他的母亲和使徒被邀请参加婚礼。 他把水变成酒。

第二个奇迹,耶稣医治病人,其病情持续了38岁。 耶路撒冷的犹太人生气救主 - 他打破了上周六的规则。 就在同一天,基督自己的工作(医治病人),和被迫工作的另一个(本人携带自己的床病人)。

救世主提高死去的女孩,拉撒路和寡妇的儿子。 治好了一个恶魔附身,斥责在加利利湖的风暴。 基督满足了五个饼人宣讲后 - 他们是约五千元,这还不包括妇女和儿童。 我在水上行走,治好了十个麻风病患者和耶利哥的瞎子。

耶稣基督的奇迹证明了他的神性。 他满魔,疾病,死亡的权威。 但从来没有在他们的辉煌创造奇迹,或者产品的集合。 即使是在审讯希律基督没有透露标志作为其强度的指示。 他没有试图为自己辩护,只要求一个真诚的信念。

耶稣基督复活

这是救主的复活成为一个新的宗教基础 - 基督教。 关于他的事实是真实的:他们出现在当时还活着的见证人。 所有记录的事件都是小的差异,但不相互矛盾的整体。

基督的空墓表明,身体被带走(敌人,朋友)或耶稣从死里复活。

如果身体被带走的敌人 - 他们会毫不犹豫地嘲笑门徒,因此停止灌输新的信仰。 朋友,耶稣基督复活的小信, 他们很失望和沮丧他的不幸去世。

罗马荣誉市民和犹太历史学家Iosif Flavy提到他对基督教的传播本书。 他证实,第三天基督出现活着他的弟子。

即使是现代科学家并不否认有些耶稣的信徒在他死后出现。 但是,他们解释幻觉或其他现象,没有争议的证据的真实性。

基督的外观去世后,空墓,一个新的信仰的快速发展是他复活的证据。 没有单一的众所周知的事实,否认信息。

神的目的

从第一大公会议教会团结人与救主的神性。 他是一个神的三个化身之一 - 父,子,圣灵。 基督教的这种形式是固定的,在理事会的尼西亚(325),君士坦丁堡(381),以弗所(431)和卡尔西(在一年451)正式版发布。

但是,有关救主的争论并没有停止。 有些基督徒声称耶稣 - 神。 还有人说,他是唯一的上帝的儿子,并完全服从他的意志。 神的三位一体的基本思路往往与异教比较。 因此,基督的性质有关国籍的争论,以及,不停止的这一天。

耶稣基督的十字架是殉难为人类的罪孽的救赎着想的象征。 它使救主的民族意识的讨论,如果他的信念是能够团结不同种族? 所有的人在这个星球上 - 神的儿女。 基督的人性是上面的民族特色和分类。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.