智力开发基督教

我们伯利恒圣母图标。 东正教的圣像。 圣人图标

一个基督教最神圣的圣地,是我们伯利恒圣母图标。 它的历史并不富裕,但很混乱。 一些历史学家认为,这是写在俄罗斯。 对于其他人来说,它是传播者卢克的创造者。 这圣人写了这三个图标 - 君士坦丁堡,以弗所和耶路撒冷。 后者被称为伯利恒。

我们伯利恒圣母图标的历史

许多人认为,路加的圣母生活中写道这种方式,因此它是最准确地显示了圣母玛利亚如何出现。 首先传播者创造了上帝的母亲的一个图标,然后两个。 其中一人,他决定把自己展现给圣母玛利亚。 神一样的母亲形象,她祝福他补充说,与所有那些谁祈祷,看着它,恪守“宽限期”。

路加写了几个图标,这些图标基督教的创始人真实描绘。 据认为,一些救主和图像的 使徒彼得 和保罗创建它,他们无非是平常的肖像一样,而不是实际的虚图标。

在463,斯基泰人试图夺取拜占庭的首都 - 君士坦丁堡。 为了争取主的支持,在全市狄奥多西,迦的妻子,被带到我们的伯利恒圣母图标。 通过她说情君士坦丁堡存活,斯基泰人撤退。 这是图像的第一个奇迹。 之后,他被安排在Blachernae教堂。 这里呆图标了很长时间 - 大约300年。 还有一个版本,传输的图像不是Valhernsky殿,修道院教堂Odigon之一,因此它的名字。

在988,图像被转移到科尔松作为礼物送给王子弗拉基米尔,谁在诺夫哥罗德圣索菲亚大教堂通过了它。 在这个寺庙,她约400年的历史。

有关该图标的传说

这个图标也是一个很有趣的传说。 相传,图标不仅给俄罗斯带来,并担任光顾遗物的拜占庭皇帝君士坦丁Porfirorodnogo的女儿 - 安娜。 此图片是应该保护她在切尔尼戈夫地区的从君士坦丁堡的路径。 我去安娜她未来的丈夫。 然后图标及其名称“Hodegetria”,意为“Putevoditelnitsa”。

特色图片

一个有趣的事实可以认为,我们的伯利恒圣母图标 - 在圣母微笑的唯一途径。 里斯对着装的图标是由公主的 伊丽莎白·罗马诺瓦 (1864年至1918年GG),基督教殉难者。 据信,她把这个图标伯利恒。 另外还有一点生病的公主被治好一个传奇,这个图像前祈祷。

电力 - 婴儿基督的图标手里拿着王权的象征之一描述。 他的另一只手祝福提出。 维珍她指出基督。 据认为,在这种方式,试图说,她的儿子耶稣 - 的生活方式。

特色图像“Hodegetria”

上天主之母指耶稣所有的天主教和东正教的圣像,被称为“Hodegetria”。 在所有的圣母玛利亚的这些图像被示就位,并在她的怀里抱着婴儿耶稣。 不过,他也认为在手里的东西。 通常它是不是权力,如在伯利恒图标(虽然它成为了原型为所有图像的“Hodegetria”),并滚动或书籍。 这对应于肖像权类型基督Pantocrator,即全能的。 典型地,圣母以这样的方式向腰部描绘。 不过,也有在维京写入oplechno或直立Hodegetria的图标。 该肖像型图像的主要特征是,在构图的中心是基督本人,而不是他的母亲。

在哪里图标吧!

神,其值之母的伯利恒图标,我们发现-神圣的婴儿的崇拜,不是谁此刻生下他实际的女人仍然在伯利恒,在教堂的诞生。 祈祷它可以在洞口,在那里他曾经出生Iisus Hristos自己。 的图像被放置在木制京都和在右侧壁上。 每年,来自世界各地涌向伯利恒朝圣者朝拜神奇的形象。

如何祈祷,站在一个图标前面?

在某些情况下,它可以帮助到伯利恒图标天主之母? 祈祷是儿童患病的情况下显着。 能问圣母和成人愈合。 当然,你需要从心脏和深信心说的话。 就像圣母玛利亚的任何其它图像,该图标可以帮助那些没有谁,但我想有孩子。 一些特殊的祈祷伯利恒图标不存在。 你可以简单地问她自己的话说情。 此外,在这种情况下,适当的和往常一样祈祷圣母 - “万福玛利亚,冰雹......”。

什么是akathist?

上帝的母亲,或任何其他的Akathist图标 - 是一个特殊的赞歌,如果你不能坐在他的话语在基督里,圣人等荣誉,在教堂的... 第一赞美诗赞美圣母。 他们被写在希腊语,并按照一定的规则进行了准备。 akathist结构很有意思:第一节后交替十二个大和十二小。

世界上东正教的圣像和俄罗斯的故事

如已经提及的,可以相信的是,第一图像是救主,圣母,使徒和圣人的常规画像。 最古老的基督教图标被视为圣容。 相传,艺术家安尼亚决定画基督传教士的形象,他教人在耶路撒冷。 然而,他完全没有工作,是救主的脸上的表情在不断地变化。 鉴于艺术家很不高兴,据称基督求水,冲她擦了擦脸上带着毛巾,这奇迹般的表现和它的形象。

创建的第一个图标,使其更容易为人们与耶稣,他的母亲和精神层面的圣人通信。 文字图像的拜占庭式的传统传播到世界各地。 图标是明确的,亲民的,谁讲完全不同的语言。 所谓古路“圣经文盲”。 对于这些图像中世纪的人谁也看不懂,我可以学习基督,他的使徒和基督教圣徒的生命的历史。

罗斯肖像也从拜占庭来到988采用基督教直到十七世纪结束后,它成为古代艺术的基础。 世俗画时装开始只在彼得大帝统治时期在我国泛滥。

俄罗斯文学大师教希腊人邀请作画俄罗斯基督教教堂。 圣像画的第一个纯粹的国内学校的创始人是大都会伊拉里,谁呼吁神职人员和教友基于基督教拜占庭来创造他的斯拉夫宗教文化。 圣徒,使徒俄罗斯第一图标,和圣母的救世主是巨大的拜占庭式的,有一个大而阴郁不同的颜色。

圣人图标

最初,俄罗斯圣像依然沿用了故事 的拜占庭式的图标。 然而,随着时间在俄罗斯的通道出现,他们的圣人。 并与他们,和图标一起代表他们。 一个鲍里斯和格列布的最早的钢铁形象,俄罗斯王子由他的兄弟斯维亚托波尔克对基督教信仰杀害。 它在内战期间发生在1015罪。 这些诸侯并成为第一个册封 俄罗斯圣人。 到目前为止,鲍里斯和格列布认为俄罗斯土地的统治者天上保护。

天主之母的神奇图标

除了伯利恒,有天主之母的其它图标,在它的存在有各种各样的奇迹。 事实上,许多这样的图像。 在“灭亡”上帝的母亲奇迹般的图标可以作为一个例子。 一旦属于俄罗斯贵族家庭之一。 它的最后老板破产了,悲伤冲下来并且是在死亡的边缘。 然而,用诚心祈祷的图标后,她得到了帮助。 他的女儿以及结婚了。 感恩父亲让位给了一个当地的教堂。

人们不应该忘记上帝的伊比利亚母亲,阿索斯山圣所伊夫寺院的图标。 此图片的选项Odigitrii之一。 之前,它是神奇医治的只是一个庞大的数字。 认为是天主之母的神奇图标“抚慰我的悲伤”,“仁慈” Thivinskaya和其他许多人。

处女Mirotochenie图标

据了解,在圣母的形象往往流没药。 也就是说,自身出现的油状物质,类似于神圣的世界,用于洗礼的水滴图标的表面上。 为了解释这一现象来分配木树脂的性质是根本不可能的,因为有证据mirotocheniya图像甚至普通纸复印。 很多时候,这种现象预示着什么麻烦。 特别地,在该情况下,如果图标不渗出芳香油作为红色液体,如血液或透明的,类似于眼泪。

我们伯利恒的夫人和其他类似图像的图标 - 不仅是最重要的基督教圣地,也是艺术作品,这是具有重要的历史价值。 大多数这些图片把很多秘密和奥秘。 也许有一天历史学家将能够解决这些问题。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.