智力开发基督教

什么是正统基督教的教义

你走上这很难,但很有意思的话题之前,首先让我们来处理的事实,这样的教条。 这个词来自希腊语的意思是“决定”,“意见”或“法令”。 一般来说,在基督教有利地使用的术语“教条”是指一成不变的,无可争辩的确定,由教会批准,不受批评,毫无疑问。 教条指的是神学,启示的真理,它包含了神和他的经济理论。

什么是教条

基督教教义进行审查,并在大公会议(较高的神职人员会议),这为更多的两千多年有只有7个设置。 自觉废物和其他治疗或拒绝教条称为异端,这往往是事业的 宗教冲突。 教条主义的教导包括等科目的上帝的律法和问答。 它们包含了基本的宗教信条,这将在后面讨论。

教条建立早在使徒时代,基督透露给人们所需的全部学说为人类灵魂的救赎。 教条不可能突然出现,并创新。 神圣的教训不是这样的理论实用,因此难以理解的种子籽棉有罪激情的头脑。

基督教的教义

如上面已经提到的,形成了教条基督教基地年龄通用议会响应于各种异端运动的传播,特别是在III-IV世纪。 每个设置教条把屏障切断方向和异端教导的假理解。

继续为主题的“什么是教条?”,它应该指出的是本质的所有神圣教义已经包含在圣经中,并在第一次没有必要建立他们在范围的教条系统。 但由于当时人的思想仍表现需要有一个明确的和逻辑的解释还没有出台那么教条,在某些地方也很难知觉学习。 在第一世纪的基督教时代 ,这导致了创作哲学和神学学校。

学校和书籍的出现

主要是他们两个人站了出来:亚历山大和安提阿。 在这里,他们的东西,并开始出现第一个异端。 对于检测,然后钢召开的消除 大公会议, 暴露了邪教报表,并建立基督教的启示中的简短定义形式的教义真理。

时间一天天过去,并已在四世纪的圣 柯尔·萨利姆斯基创造了“教义问答课”,在那里他发现的真正意义 的信仰 和基督教会的主要圣礼。

只是过了一段时间就出来了“大oglasitelnoes字”圣 Grigoriya Nisskogo,其中列出了重要的经验,他的教条式的研究。

通过V世纪主教和神学家Feodorit Kirsky是一个培训手册“减少神圣的教条”。 大约在西方的同时, 圣奥古斯丁 写的书“指南Lavretiya”,这是非常喜欢的问答。

经验

然而,最好的作品之一,我千年被认为是约安娜Damaskina,尤其是本教程标题第三部分的论文“知识源”“东正教信仰的精确博览会”。

在四世纪,教会教条的东方教父出名,不是所有包含在真理的启示,但只有那些谁属于信仰的境界。 因此,通信。 Grigoriy Nissky划分了在精确的教条和道德部分他自己的神学教义。 然而,福音 - 它不是一个集合的道德药方。 即使是最高的道德不给力,执行其规定。 只有神的恩典人的支持才能成为真正的精神上和道德上更好,并开始做的好。 “没有我,你可以什么都不做” - 基督的话。

正统基督教信仰的教条

正统崇拜的主要宗旨是减少到一个三位一体: 圣父 -头脑,神的儿子-神的话语和圣灵-圣灵。 和二元组:Iisus Hristos,神和人。 这是教圣教父,基本宗教信条的这 - 法律,不受任何怀疑。 总共有十二个。

正统基督教的教义?

  • 关于 三位一体。
  • 关于秋季。
  • 在人类从罪恶的救赎。
  • 在基督的化身。
  • 基督的复活。
  • 基督升天。
  • 在救主的第二次来临和最后的审判。
  • 在团结,普遍性和持续性在她的教义和祭司。
  • 关于人的全面复活和未来的生活。
  • 关于两个性质基督的。
  • 关于两个意志和行动在基督里。
  • 在图标的崇拜。

结论

信仰的最普遍的表现是祷告,也即使是最简短它假定教条式的内容。 在主深度和衷心的信赖应受到保护的教条作为屏蔽酒杯壁上。 而且,如果你认为碗 - 这是不是酒,其墙壁 - 额外的东西,然后马上就可以去无酒。

也许现在的教条是什么的没有任何困难的问题。 但是,你需要学习什么主要求每个人的主要的事情:“从你放好,背起他的十字架来跟从我。” 其中,“从你离开投”的意思是“放弃自己的罪恶和他的‘我’。” 一个人能做到这一点,如果在基督的名义将开始在自己和他周围的钉死罪,他会死,因为罪和死的来生活为他的无罪的救主,进入他的天国。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.