智力开发宗教

羔羊 - 以人类的名义牺牲

这种表达早已成为传统智慧在现代世界。 它经常被用来与怀疑的某些色彩,人的嘲弄。 首先,它谈的这些词的本义一定的损失“上帝的羔羊”。 今天它的真谛知道单元扬声器。

谁是羔羊

写的字很健全表明它的古老,有一定的淘汰。 此表达式的形式非常与远程过去相关联,并且,当然,神圣的文本。 那么,谁是这个最羊肉?

令人惊讶的是,其实本来这个词是不是隐藏本身并没有什么特别。 羔羊 - 它只是羊肉的旧名。 但是,任何人谁是或多或少熟悉基督教教义,询问为什么羊肉通常被称为神的儿子。

呼吁旧约

如果你挖标准的更深一点的解释,可以看出,羊肉的圣经世界观中的第一个提到的是,即使在发现 旧约 ,因此,在托拉。 这羊羔提供为圣献给耶和华。

这就提出了一个问题:“为什么?羊羔来宰杀” 为什么没有小腿,或例如,鹿? 所有的物质在动物的本性。 这个食草动物的一个特点是,羊肉是完全自愿去他自己的死亡。 不像其他动物,他没有反抗他的命运。 此外,它甚至在一定意义上帮助她,起吊他的脖子,仿佛他的杀手锏的更大的便利。

难以置信提交的动物,这种奇怪的生物特征,并与绝对服从,牺牲的羔羊,加强它在人类的记忆造成的关联。

新约的羔羊

尽管如此,大多数经常与羊肉相关的不动物牺牲。 对于大多数的羔羊 - 是上帝的儿子。 人是从世界的圣经图片相去甚远,这将是很难理解为什么崇拜的对象,在宗教叫羊肉为主的身影。

人们更复杂的可以轻松地度过了耶稣的牺牲行为,旧约屠宰之间的相似之处。 事实上,几乎完全重复原来的故事中基督的历史。 只有在这种情况下,受害者是一个更加雄心勃勃的,与人类的更大的罪恶。

像不起眼的羔羊,耶稣完全自愿前往各各,采取对人类缺陷的十字架。

很显然它追溯到内心的纯洁的比喻。 如同羊羔,上帝的儿子没有时间去了解罪,他是执行之前完全干净。 也正是在生命的名义死亡。

更深入

如果你仔细检查父,子,圣灵的圣经黑社会,我们可以留意它的内部团结。 尽管不同的名称和化身,其实,这三个现象之一。 因此,去各各他,耶稣牺牲不仅自己。 同时,它带来了同样的时间处死,主的另外两个化身。

事实证明,羔羊 - 这个概念是非常更广阔的比人们第一眼想象。

在犹太文化神圣牺牲

尽管基督教从犹太教律法学到了很多东西,也有显著差异。 这种现象的一个例子可以作为羊肉的理解。 最初,a的值完全匹配的,但随着宗教的发展,他们分手了。 基督教耶稣遭受这样的成功之路,再到神自己。 在第二种情况下,属性转移到犹太人民,这是注定要弥补过去的几个世纪。

不同的培养物的图像

由于小羔羊 - 这主要是基督教的象征,很显然,文化和感知的肯定。 应当指出的是,在不同的国家牺牲和服从的象征已经适应在它自己的版本。

意大利和保加利亚,例如,决定烤在假期里的全部荣誉吐羊羔。 在俄罗斯,它的运作不同的传统:在正统的假期决定亲自下厨馅饼和蛋糕在羊的形状。 在这种情况下,受害者带来了这不是必需的象征和屠宰。

羔羊在本领域中

很明显,这种多方面的,强有力的象征,不能在艺术上有所体现。 除了在文献中多次提到,在图像中画经常被发现。 值得注意的是,几乎每一个画面,描绘耶稣的诞生,也有羊肉。

如果你把私人的情况下,相当多的名画“羔羊的崇拜”,通过Yanom凡阿克在1432书面描述 神兽 和著名罗维奇。 它不停地为弗朗西斯科·苏尔瓦兰“上帝的羔羊”中的普拉多博物馆的展览图片。

因此,我们今天研究的势态。 但是,我们可以肯定地说,在未来的单词“羊”将继续发展,获得新的意义,更多的阴影。 与此同时羊肉是基本的,根本的宗教符号之一。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.