智力开发宗教

什么是沙菲仪学校?

伊斯兰教为近几十年来宗教成为不仅是穆斯林仔细审查的对象,也是其他信仰的代表。 这是由全球政治局势,文学和电影提供便利。 简单介绍一下伊斯兰教是不太可能成功,但它是可以研究的最初相识的教派 - 宗教和法律学校。 其中最流行的在世界上,特别是在俄罗斯 - 沙菲仪学校。 谁是它的创始人和它代表什么呢?

关于伊斯兰教的一般信息

伊斯兰教 - 是世界三大一神教,它始建于七世纪的一个。 创始人是先知穆罕默德。 据传说,他的后裔以实玛利的先知,谁与他的父亲易卜拉欣建在现在的麦加天房-穆斯林世界的圣地。 这个镇的一个有趣的特点在于,只允许伊斯兰教徒进入其领土的事实。 伊斯兰教,尽管许多历史和地理的变化,基本保持完好,由于这样的事实,主要的宗教渊源 - 古兰经和圣训 - 用阿拉伯文写的。

什么是沙菲仪学校?

在伊斯兰教中,一个madhhab了解宗教法制学校,根据古兰经和圣训的神圣文本的阿訇的理解。 在伊斯兰法学流派的形成之初有成百上千的思想流派,但只有四个广泛 - 汉巴里,马利基,沙菲仪和哈纳菲。
目前,沙菲仪学校 - 共同的学校之一,但其追随者数量最多住在叙利亚,巴勒斯坦,黎巴嫩,约旦,埃及,马来西亚,印度尼西亚,印度,巴基斯坦,伊拉克和高加索地区。 逊尼派沙菲仪说服大部分居住在也门和伊朗。

伊玛目灰沙菲仪:传记

沙菲仪法律学校的创始人是伊玛目沙菲仪 - 家庭中的先知穆罕默德的后裔。 这个事实常常是在圣训中提到,并以此证明,你可以指定阿里·伊本·阿布·塔里布的家长和母亲伊玛目之间的关系。 他出生在加沙,但他的父亲去世后,仍处于起步阶段,母亲被运到麦加,他父亲的家。 该镇已对其形成为一个神学家一个显著的影响,因为他是在律,圣训和阿拉伯语的专家之一。

深化他移居到麦地那,在那里他学会了阿拉伯语和马利基律的复杂性在20年的知识。 他的老师是马利克·本·阿纳斯 - 宗教法的马利基学校的创建者。 在796,他的老师死了,阿訇回到麦加,在那里他被任命为法官在奈季兰(沙特阿拉伯)。 但后来,他被逮捕捏造的罪名,并通过巴格达的Al-沙巴尼,阿布哈尼法以前的学生首席法官说情释放。 研究哈纳菲madhhab后,她开发了自己的,它结合了基本马利基和哈纳菲学校。 他沙菲仪学校得到普及。

搬到埃及之后,他让在他的著作和教令变化与早期的神学传统认识。 为此,工作铝沙菲仪分为早期和晚期,从而导致类比的内部纠纷。

共同特征mazhabs

所有教派具有相同的信息库 - 古兰经和圣训(圣训集 - 故事从生活的先知穆罕默德),因此它们具有一些共同的特点:

  • 清真言 - 公式,随后宣告一个人成为一个穆斯林。 它是这样的:“我作证,有没有值得崇拜的,除了真主,我作证,穆罕默德 - 他的奴隶和信使。”
  • 祈祷namaz - 五次祈祷。
  • 空腹斋月涉及白天拒绝食物,水,吸烟和性别。 它是精神性的,因为它是用于训练和驯服NAFS(欲望和消极情绪固有的煞气)。 因此,穆斯林愿意实现上帝的乐趣。
  • 天课的支付 - 有利于穷人的年度穆斯林税。
  • 朝觐 - 在前往麦加朝圣,一生一次的天房1。 其中一个先决条件 - 为了使旅途材料可能性。

沙菲仪madhhab的与众不同的特点

尽管支柱的有效性,思想和他们的追随者学校到现在为止创始人不同意的宗教仪式庆祝。 这是由于一个事实,即伊斯兰教的圣书,而且其执行规定的圣训拼支柱,从先知到一些神学家的生活的一些故事可以达到,而其他人 - 不是。 因此,存在mazhabs之间的差异。 由于沙斐仪学校是基于阿布哈尼法的法律学校,尤其应考虑沙斐仪的哈纳菲信条之间的区别:

  • 在作出法律规定古兰经和圣训是用相同的作用和价值的信息基础。 但是,如果一些圣训相反,它需要一个主导作用古兰经和圣训被认为是弱。 一个伟大的价值是先知的同伴和单发射机的圣训。
  • Ijma分为2类:基于启示录的直接和明确的说法的解决方案和存在争议和有争议的基础上作出决定。
  • 当意见分歧是一个语句到另一个没有偏好。
  • Qiyas,或通过在古兰经或圣行所描述的情况类似的推理。 通过这种方法,存在错配Kiyasov没有偏好任何假设的宗教,并按照伊斯兰教法的主要目标保持兴趣。

祈祷namaz。 沐浴

祈祷在沙菲仪学校namaz - 为14-15岁的男性和女性的先决条件,用心灵和仪式的纯洁性之中。 因此,浴 - 祈祷履行的前提。 它是完整的(大净)和小(巫术)。 在沙菲仪学校的Voodoo浴具有以下顺序:

  • Niyat(意向),以真主的缘故祈祷。 例如:“我打算做一个主命(Sunnat) 晨礼 为真主的缘故。”
  • 洗完脸应该从额头开始,沿边境,发际线开始继续。 如果脸上有胡子或胡子,这可以通过皮肤中可以看出,它必须完全浸湿,水碰到皮肤。
  • 洗手用肘部。 如果指甲或下方有油漆或污物,那么你需要摆脱他们,使水受到了他们。
  • 擦头应浸泡的手在脖子的前额和后颈完成从开始的发际线。 如果头发没有,那么你需要清洁皮肤。
  • 当洗你的脚和脚踝的水手指之间应该下降,指甲下,如果有他们的伤口和裂缝。

如果以这种方式完成的沐浴被认为是可接受的。

大净 - 沐浴性交,射精,月经出血和通用后提交。 大净的次序:

  • 让Niyat上做了大净,并说“比斯米拉赫”。
  • 洗手和洗生殖器。
  • 让沐浴,洗你的嘴和鼻子。
  • 三次倒入水和冲洗你的头,左,右肩膀上。 在身体的其他部位携手为了不留任何未清洗的地方,包括耳朵通道和肚脐。

条件祷告,男性阅读

主要条件是男女一样的祈祷,但也有在仪式一定的差异,它从男性和女性的性质及其在伊斯兰教的角色发出。 因此,在祈祷:

  • 从肚脐到膝盖覆盖羞体;
  • 在腰伏地不需要触摸大腿和肚子离开你的胳膊肘相距甚远;
  • 在圣训祈祷,男人可以朗读古兰经和二人;
  • 在Jamaat的namaz必须站在靠近伊玛目;
  • 祈祷期间必须站在伊玛目身后;
  • 背诵·松纳祈祷的宣礼和ikamat。

条件祈祷,女性阅读

沙菲仪学校对妇女的祈祷具有以下特点:

  • 整个身体必须用宽松的衣服,除了脸部和手覆盖。
  • 在腰低头地面应尽量靠近胃部保持到大腿和肘部 - 身体。
  • 在圣训祈祷,无法读取古兰经和二人大声如果声音可以听到陌生男子。
  • 该Jamaat的namaz女性应该由阿訇尽可能站立。
  • 与排列在右边和它的左侧单行女阿訇的namaz,但远一点脚趾不与伊玛目手指相提并论。
  • 在没有外国男人的强制性namaz能背诵ikamat。
  • 圣训namaz没有宣礼或ikamat不发音。

泰拉威-namaz

在沙菲仪学校泰拉威-namaz属于圣行的范畴,这是需要的,并且在斋月执行每一个夜晚。 使8个或20拜 - 4个或10 2 Rakatan祈祷。 端应该 附加NAMAZ 的3威特尔拜- 2 1 Rakatan拜。 如何泰拉威祈祷? 沙菲仪学校委员会的顺序如下:

  • 演出当晚(宵)祈祷主命和Ratib,请阅读以下DUA(1) - “香格里拉Hawle VA LA利亚kuvvata Billaah Allagumma莎莉 '阿拉Muhammadin WA' 阿拉阿里Muhammadin Wasallam Allaumma茵nasalukal Jannat fana'uzubika minannar ......”
  • 祈祷执行的2个拜DUA taravikh并且从第一步骤读出。
  • 重复步骤2三次,以阅读以下DUA(2): “Subhan真主valhhamdu lillyahi WA LA ilaha illallah WA Subhan真主阿克巴尔真主 '阿达达halkihi娃娃刹nafsihi Zeenat' arshihi WA midada Kalimah。”。 杜阿从第一步读。
  • 重复步骤2,并读DUA 1。
  • 重复步骤3。
  • 祈祷进行威特尔两个拜并且从步骤1中读DUA。
  • 威特尔祈祷从第一拜执行,并且阅读以下DUA:“Subhanal malikil kuddus(2次)Subhanallahil malikil kuddus,subbuhun kuddusun rabbul malyaikati varruh Subhan芒ta'azzaza BIL kudrati沃华巴卡kaharal“ibadah BIL IATA沃尔FANA。 。Subhan rabbika rabbil '伊扎特' AMMA yasifun WA salyamun 'ALAL mursalina valhamdu lillyahi rabbil' alyamin”。

在沙菲仪学校泰拉威-namaz - 特殊的祈祷之一,它由20个拜,是可敬的,Sunnat祈祷,为忠实的穆斯林之一。

关于佣金后的重要信息

在斋月是强制性的所有成年穆斯林,不分性别。 主要需求 - 拒绝食物,水,吸烟和房事从Subh祈祷的马格里布祈祷前的时间。 这打破了沙斐仪学派的快?

  • 水或食物,故意吞食,无论大小。
  • 经肛门,生殖器,耳,口,鼻或任何身体的渗透。
  • 故意呕吐。
  • 性交或射精自慰或梦遗的结果。
  • 经期和产后排出。
  • 丧失理智。

如果一些行为已经提交由于健忘或无论空腹的,快不破。 否则,你需要的,如果可能,以补偿错过一天或支付罚款。 此外,泰拉威在沙菲仪学校 - 所期望的作用之一是在斋月。

在沙菲仪学校图书

基础Madhab从已经写了伊玛目沙菲仪和他的追随者博览群书:

  • “阿尔 - 乌姆”灰沙菲仪。
  • “Nihayatul matlyab” 阿尔Juwayni。
  • “Nihayatul matlyab” 阿尔·萨利。
  • “铝Muharrar”氩拉菲。
  • “Minhaj叔talibin”一个脑威。
  • “阿尔manhaj” Zakariya。
  • “安Nahj”基地Jauhar。

图书沙菲仪madhhab是不可能没有自己的解释想象:

  • “铝Vadzhiz”和“阿齐兹”氩拉菲。
  • 中, “Ar-Rawda” 一个脑威。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.