智力开发基督教

东正教的圣像:基督Pantocrator的图标

正如耶稣的肖像占据了整个古老的东正教圣像画的中央部分,和基督Pantocrator(如下图所示标志照片) - 这通吃多种类型主的图像中的主要场所的图像。 该图标的教条式的意义是非常大的:基督 - 天堂的国王和法官,“阿尔法与欧米茄的开头和结尾,主,谁和谁是,谁是未来的,全能的。” 几乎每一个东正教教堂圆顶的中心可能出现完全与传统的俄罗斯东正教圣像壁,或者作为一个单一的图标中的图像。

基督Pantocrator的图标说明

基督在图标救主可以显示在不同的位置:坐着,在皮带上,在生长或半身像,在左手用的滚动或福音,和右手是在祝福的手势。

该绰号“全能”表示的化身,它象征着救世主的神性与人性的教条。 这就是所谓的希腊“Pantocrator”,这里所说的第一部分意思是“所有”,第二个 - “实力”,即全能和全能。 根据文学翻译 - “这是可能创造的一切,”他 - “世界的统治者”和“所有的主。”

术语“全能”发生在旧约很多次,希伯来人称为他们的神“活”,崇拜,然后就开始转向耶稣基督。

古图标

基督Pantocrator图像的出现可以追溯到拜占庭IV-VI世纪。 最古老的图标图像的 - 是一个图标,它被称为西奈寺院的基督Pantocrator(VI℃。)。

最古老的方案之一,那里有基督正面描绘,坐在用枕头宝座,在传统的服饰搭配腿部脚 - 基督Pantocrator“救世主登基”的图标。

上即位温泉早期和第一图像可以在罗马墓穴中可以看出(III-IV立方厘米)。 但肖像终于正式在后反传统的周期(X美分)。

见事情皇家优势属性。 旧约先知的神坐在宝座上。 这是主会如何出现在地面上,一般复活的日子,使对生活所有的人和死去的他的最终判决。

根据传说基督Pantocrator“Manuilov温泉”的图标,属于拜占庭皇帝曼努埃尔·布拉什我,这是由他右手的一个特殊的手势区分开来,指着福音的文本。

有基督的形象的几种解释:“基督在陛下”,传统的俄罗斯圣像壁,以及基督的图标,坐在宝座上,由天兵,Psihososter(Dushespasitel)Eleemon(谁拥有怜悯)包围。

反传统

基督Pantocrator的图标显示基督,这是当他开始宣讲时的年龄。 他被描述用直发下来到他的肩膀,以轻小胡须的脸。

据救主的经典,她穿着一件红色的上衣和蓝色himation了它。 蓝色 - 如天上的开始,红色象征 - 的血液和殉难的颜色。 基督的长袍被视为隐私天上的,地上的和精神的。 在基督教的历史已成为图标,表明耶稣的人与神性,和异端否认这一切崇拜的支持者之间的岩石pritknoveniya的图标。

第四至第六世纪是反传统的斗争,成千上万的图标马赛克和壁画小米破坏,因为他们已经成为许多人,信仰的据点,处罚手势肖像的支持者。 只有在842,在正统的君士坦丁堡理事会的追随者仍然取得了胜利,叛逆者 anathematized。 基督Pantocrator Pantocrator的图标最终成为战胜异端的象征。

Pantocrator:图标,值

图标祈祷像前是谁,要感谢上帝给了很大的帮助和支持,或者在计划业务收到祝福的人。 基督Pantocrator的祷告图标会得到安慰和力量。 她也祈祷从受伤和罪恶的思想身体和精神上的解脱愈合。 提供了他们的祈祷就可以了,不仅为自己也为他们的亲属和亲密的朋友。

该图标应及时治疗,不仅在困境和绝望的时刻,同时也是为了分享他们的喜悦。 在这个祷告应该不顺用纯洁的头脑和开放的心脏。

帮助

图标“全能王”可以作为礼物送给一对结婚的新婚夫妇的组成部分,或者给一个亲爱的人。 由于图标是一个非常强大的能量,它可以灵魂的救赎正道指导,当然,如果一个人悔改,并捐赠人的奇迹般的愈合真诚地相信。 之前你问上帝的恩典,有必要读祈祷“我们的父亲”。

问号图标基督Pantocrator什么帮助,可以通过一个事实,即Iisus Hristos来回答 - 我们的灵魂和身体的主任医师,谁知道一切,他是第一个地方,我们的祷告应直接。 救主对教会规则的图标圣象的头部放。

它描述了很多不同种类的奇迹和医治的图标附近的。 然而,也有一些谁相信迷信和欺骗的图标,但经验表明恰恰相反,真正的宗教的人不祷告不会开始新的一天,怎么去跟上帝至少在蓝色的大海,但不能没有上帝的门槛。

图标的比率

而在一般情况下,任何正统的图标 - 这不是一张图片,在这里你可以看一个小插曲或颜色的播放和欣赏谁创造了它的艺术家的人才。

图标,首先,它是严谨和压痛。 与此相反,任何图片,这让我们想到永恒价值和灵魂的状态,使我们更接近神。

当我们在看图标和祈祷它使我们充满,笼罩我们看不见,呼吁拯救一个全面的恩典,唤醒我们自己的良心,从而voskrylyaet祈祷。

圣地的崇拜

如果东正教基督徒被控崇拜图标作为偶像,这是不正确的陈述。 他们不崇拜他们,并尊为圣地。 信徒们清楚地知道,这样的图标,并通过他们提升的荣誉和赞美万军之耶和华的原型。

地球上所有出生的人的生活没有问题的愿望团结,有健康和福祉。 而这一切都基于信仰,希望和爱,这是一个完整的基督徒的美德。

人生一定变好了,如果开始努力祷告,感谢上帝给了一切 - 所有的好,在我们的生活中不好的事情发生。 愿上帝保佑你们!

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.