智力开发基督教

泰伯光。 在耶稣基督的变形时玄光

从前三福音圣马太,马可和路加写的页面,我们可以看到在地球的时期发生的最重要事件的一个 耶稣基督的生活。 在他的记忆被设置的假期,这是庆祝每年8月19日和被称为主的变形。

泰伯轻,约为使徒四面照着

神圣的福音讲述如何1天Iisus Hristos,和他一起服用三门徒彼得,约翰和他的兄弟,雅各,他们得到了顶部 塔博尔山, 它位于下加利利,拿撒勒9公里。 在那里,创建祈祷,他在他们面前变。 从耶稣的脸开始承担起神圣的光,和他的衣服变得像雪一样白。 护目镜使徒见证如何接近耶稣,有两个旧约先知 - 摩西和以利亚,谁与他有关从尘世他的出走进行了交谈,时间已经逼近。

然后,根据福音,有笼罩的山顶云,并从它来到父神的声音作证Iisus Hristos才是他真正的儿子,并吩咐他在一切服从。 当云消散,耶稣拿起它的原貌,并留下了他的弟子顶部,命令他们不时告诉任何人关于他们所看到的一切。

里德尔Favorskogo斯韦塔卡特

那是什么发生在他泊山的顶部,为什么耶稣带着使徒神圣之光场景的含义是什么? 最常见的解释是他在十字架上的痛苦,以加强他们的信心前夕的愿望。 当我们从福音知道,使徒们简单的,不识字的人,远离理解复杂的哲学学说,并对其行为只能明确和令人信服的话,辅以视觉例子。

这是千真万确的,但还是要考虑的一个问题就是要广泛得多。 对于他需要记住耶稣的话有了更深的了解,前不久才说出他对他的弟子透露变身的奇迹。 耶稣预言了一些人跟随他是谁,即使在这个尘世生活的赐予看到神的国。

这些话似乎很奇怪,如果我们理解了字面意义的短语“神的国”,因为它没有在地球上不仅在使徒的生活,但是到今天统治。 毫不奇怪,这个问题的答案对于搜索许多著名的神学家百年。

希腊大主教的教学

据现代东正教神学家,这是帖撒罗尼迦的大主教,格雷戈里·帕拉马斯,谁住,并在14世纪上半吃力,过去最接近真理其他学者之一。 据他介绍,闪耀着基督一轮泰伯上方的光,没有比神圣能量在我们行动的创建(即创建)世界视觉表现更加。

格雷戈里·帕拉马斯属于被称为清静无为的宗教运动的追随者。 他告诉我们,在深度,或者,正如他们所说,“聪明”的祈祷会导致一个人直接与上帝交流,其中易腐烂的人,即使在他的生命在地球上能够看到,如果不是上帝本身,它的表现形式,其中之一是泰伯光。

上帝王国终身沉思

这是他看到的山顶使徒。 耶稣基督的变形,根据格雷戈里帕拉玛斯,表明使徒自存(未产生)的光,这是他的恩惠和功率的可视化表现。 这种光透露,当然,只是,允许学生有没有风险给他们的生活成为他的圣洁有份的程度。

在这种情况下,它是耶稣,他的一些学生的很清楚的话 - 在这种情况下,彼得,约翰和雅各布 - 注定神的国第一手的寿命期间脱俗。 这是很明显的,如泰伯的光,是自存的,是神一样的明显的表现,和,因此,他的王国。

人类复合神

假日由东正教在福音事件的记忆庆祝,是其中最显著。 这并不奇怪,毕竟是发生在泰伯一次,以简明易懂的形式表达人类生活的全部目的。 她决定制定一个字 - 神化,即朽坏和凡人与神的化合物。

基督清楚地表明了对他的门徒的可能性。 从福音我们知道,上帝出现了走向世界的凡人,我们自然统一的肉不在一起,不分开。 而其余的神,他绝不违反了我们的人性,接受其所有功能,除了倾向罪。

而正是这种认为自己的肉体 - 死亡,腐烂和苦难 - 能够发出泰伯,这是bozhestvennoyenergii的表现的光。 因此,她自己与上帝团结在天国发现不朽。 这是永恒的生命给我们的承诺(承诺) - 凡人,在罪恶悠久,但仍然是上帝的创造,并因此,他的孩子。

需要以我们所有的东西是由泰伯的光照亮,圣灵通过他的恩典应验,成为神的国度永远有份? 这个问题的答案最重要的人生问题包含在新约圣经的书。 所有这些都被认为是由普通人写神默示的法律,但在圣灵的心血来潮。 在他们身上,特别是在四个福音,唯一的路径被指定,以人与他bozdatelem连接的能力。

圣人,神圣的光芒闪耀的生命周期中

证明了泰伯的光,那是神圣能量的显着表现,是一个相当客观现实,不少教会历史。 在这方面,应回忆一下Pochaev俄罗斯圣作业,扫他的俗世生活了一个世纪1551年至1651年的一年。 从现代的记录可知,禁欲主义的壮举荣耀上帝,他不断在祈祷一个石洞,并没有观察到火焰逃逸在这种情况下众多的证人。 这是什么,如果不是上帝的能量?

从Radonezh神的仪式的服务过程中被告知他们的圣谢尔盖的生命中围绕看出它所发出的亮光发出。 当时刻到来了圣体的共融,是可见的,但他碗里的火neopalyayuschy部分。 牧师与共融的这神圣火。

一个类似的例子可以在以后的历史时期中找到。 据了解,心爱的和受人尊敬的圣人 - 圣塞拉菲姆Sarovsky - 也参与了泰伯的光。 这是通过记录其长期伴侣和传记,辛比尔斯克地主尼古拉·亚历山德罗维奇Motovilova证明。 几乎没有一个正统的人,不听如何祷告无形火亮了起来“爸爸Serafimushki”的脸 - 因为它往往是由人叫。

主的变形的西方解释

但是,尽管上述所有,泰伯光今天学说只接受在东部教会。 在西方基督教采取了在山顶上发生的事件的不同解释,并说明福音派。 据他们说,从耶稣基督发出的光,是一样的创建,像世界其他地区。

他不是神圣能量,那是上帝的粒子的可见光的实施方式,只是他无数的作品之一,他的任命只是为了让在使徒的印象,并确认他们的信仰的限制。 这也正是来看,这是本文前面提到的点。

据西方学者,主的变形是不是也是人的神化的一个例子,什么也称为上方。 事实上,即使是这个概念本身 - 人与神之间的连接 - 为广大基督教的西部地区是外国的,而在它的正统是根本。

神学争论

从教会历史,我们知道,在这个问题上的争论在中世纪就开始了。 在十四世纪,阿索斯山,然后整个希腊教会成为了Favorskogo斯韦塔卡特的本质激烈争论的场面。 在他的非受造神的本质支持者和被领导和当时著名的神学家,而这一理论的反对者是相当大的名字。

就在这个时候来了的话Grigoriya Palamy。 纵观他的一生,他仍然是所谓的精神祈祷,所以体贴和深度的坚定支持者,其结果是与神内部沟通的人。 此外,在执行他的牧灵工作,他教他的羊群虔诚的沉思,这是通过他的创作意图造物主的实现 - 我们周围的世界。 他的意见是在神学争议果断,于1351年在安理会的君士坦丁堡的泰伯学说的光最终被希腊教会批准。

俄罗斯教会的前错误立场

西方教会仍然在对手Grigoriya Palamy的位置。 我必须承认,在俄罗斯几百年,他的教导不能很好地理解,虽然圣格雷戈里的记忆当天定期庆祝。 俄罗斯的神学院的墙壁,以及和神学院校,首先对他来说没有任何地方。

只有教会,如IOV Pochaevsky,谢尔盖Radonezhsky,塞拉菲姆Sarovsky等几个圣人,在实践中最好的儿子,体现正统的原则,成了他的代言人,但未能从理论上解释发生了什么事给他们。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.