智力开发基督教

埃琳娜等于使徒:生活,教会崇拜。 圣君士坦丁和Elena

其中最受尊敬的广泛神殿基督教圣地是圣君士坦丁和海伦娜。 他们在真正的信仰的传播作用是非常宝贵的。 这就是为什么他们已收到将与使徒相提并论传递这样一个伟大的荣誉 - 最接近的门徒和基督的门徒。

女仆生下皇帝

弗拉维亚朱莉娅海伦娜奥古斯塔 - 慈禧海伦娜的全名。 据了解,她出生于三世纪的Drepano中间,在小亚细亚,但没有安装她出生的确切日期。 未来女王的童年一直很温和的 - 她一直在等待她的父亲拥有自己的马站。 还有,其他旅客中,她遇到了她未来的丈夫康斯坦修斯·奇勒斯,谁后来成为神圣罗马帝国皇帝。

他们的爱情的果实是儿子,出生2月27日272,并在出生时获得相当长的名字 - Flaviy瓦列里·康斯坦丁Avreliy。 在孩子进入作为世界历史上 皇帝康斯坦丁·韦利基 ,其中基督教成为罗马国的官方宗教命令。

皇冠,给罗马带来宗教自由

当他的儿子刚刚十五岁,埃琳娜心烦的家庭生活。 康斯坦丘斯是相当多风razosholsya丈夫与她,宁愿年轻的继女谁在皇帝马克西米的时间统治。 然而,由于经常发生,是一个不好的丈夫,他是个好父亲,并登上了王位罗马,保证他的儿子的未来,使他成为这个国家的很大一部分的统治者。 他的住所是Trevira公司(现代德国城市特里尔)的城市,和Elena等于使徒移住更接近他的儿子。

在306,有一个重要的事件 - 皇帝死了,康斯坦丁继他之后,宣告了成千上万的罗马军队。 据了解,他的首要行动之一就是在罗马和受他宗教自由和结束所有宗教迫害的国家建立。 由于这种迫害,基督教trohvekovyh后,终于走出了墓穴。

最辉煌的时刻埃琳娜

历史数据表明,艾琳娜等于在他的生活非常尊重使徒为那些谁,尽管的致命危险,自称基督,但她时,她年过60的洗礼。 到这个时候,她被宣布为“八一”,那就是富豪,并在旁边的拉特兰宫,后来成为教皇的居所广大的罗马豪宅定居。

早在他生命圣海伦结束平等,使他的生活的主要业务 - 一个去耶路撒冷朝圣,在那里发掘直接承担的十字架。 其目的是,尽可能地,在那里发生三个世纪前,找到事件的确凿的证据。

这个问题的答案促使一个女人这样耄耋之年寻找圣十字和其他圣地的去的问题,神圣的传统告诉。 它讲述的是如何在夜间的异象,我听到圣海伦,谁吩咐她去耶路撒冷,在那里,结算耶稣基督被钉十字架和埋葬地的网站,向世界展示,他发现的无价珍宝的声音。 第二天上午,圣君士坦丁和海伦娜·隆恩祈求上帝透露他的恩典履行这样的重要使命。

绝非易事

随着故事的推移,在古代犹太人虔诚女王的资本期望很大的困难。 事实是,这么长的时间执行和基督的复活以后的地方是下泥土和杂物厚厚的一层隐蔽,故意svozimyh对违规者,这是不可能找到。 最后,在从一个老犹太人在多次询问当地居民能够看到各各他的确切位置。 这圣洁后艾琳娜等于使徒下令开始挖。

当地球上的顶层被去除,暴露了山顶,前在场的人眼睛与基督似乎没有过一个,而是三个,因为执行的日子,因为它是已知的,聚到一起钉在十字架上两个贼。 面对一个艰巨的任务 - 以确定它们对已经采取的苦难耶稣。

神社检查真相

随之而来的,它尚未成为智慧的另一个确认,其中有一个女王海伦娜。 当所有的困惑与期待发掘现场了解送葬解决这个问题,其中的一个死去的女人的身体携带的棺木前。 知道了只有三个十字架的一个具有神力,埃莱娜问妣制止,并责令用人交替地相互接触的三个十字架的尸体。 当它来到的是这是真正的避难所,他被指控与死者的手,她苏醒过来一次,这引起了普遍的欢乐和喜庆。

圣墓查找

除了圣十字,圣埃琳娜等于使徒,就证明了一个传奇人物,他发现了四个钉子,它被钉救主的身体和极片- Titley的,其中庞修斯·皮尔特亲笔题写的“犹太人的拿撒勒王耶稣。” 结果发现,和把下降从十字架上的耶稣身体的洞穴。 正是得益于圣赫勒拿基督徒在世界各地的工作现在能够亲身体验如何Edicule窗口,架设在圣墓光有摔倒的复活节圣火之际。

在它被设置假期这个伟大的事件,所谓的记忆“的圣十字的升华。” 9月27日每年东正教标志着周年纪念日在326皇后海伦平等开放的世界上最大的基督教圣地的时候。

伟大使命的完成

在找到一个真正的跨,下令把它分成相等的两个部分,其中的一个,放置在神龛银皇后,她留在耶路撒冷,当地主教米加利阿斯我,谁在开挖过程中给了她大量的援助。 十字架,有了它,和指甲的其他部分,去罗马给他的儿子。 有被安装在君士坦丁皇帝的雕塑,安装在首都的广场之一的十字架的碎片。

说完他的使命,相当于使徒圣皇后海伦回到罗马,目前的一些今天存在,和寺院的路径。 最有名的是Stavrovouni,塞浦路斯。 她离开了寺院的礼物颗粒神社,发现它在耶路撒冷。

圣赫勒拿文物的命运

在做出所以他生活的主要业务,女王埃莱娜等于使徒回到了罗马,在那里他很快就平静地倒在了主睡着了。 她的死亡和埋葬地点的确切日期未设置。 据一些消息来源,她被安葬在特里尔,在那里她出生在一个富裕阶层,另一方面 - 在罗马。 一些历史学家声称,她的遗体被转移到巴勒斯坦。

一般来说,历史与文物的,相当长和复杂的关联。 据一些消息来源,皇帝君士坦丁把她的身体使他出了坟墓,失去母亲也是自己的石棺。 然后,有证据表明,该文物被转移到法国,在那里几个世纪以来一直在香槟地区,并从那里在天巴黎公社是在巴黎,在那里他还保持在圣鲁-圣吉尔教堂。

圣等于使徒

对于在推广基督教君士坦丁和海伦的杰出成就被册封圣人的STS。 应当指出的是,在世界基督教的历史,这一荣誉被授予只有五名妇女。 她在东崇拜去世后不久开始,在西方教会,他以前没有安装九世纪。 今天,东正教赞扬3月19日找到她的圣十字的记忆。 此外,6月3日在教会召回圣君士坦丁和Elena。

母亲和儿子的遗崇拜

这些圣人,收购本身不褪色的辉煌,他们已成为基督教世界最受尊敬的一个。 等于使徒海伦的名字命名的限制之一圣墓,十字军在十二世纪对其中326她花挖的地方中间设有。 此外,在不同的大陆是建立在她的荣誉,并在她儿子的许多寺庙的荣誉。 其中之一 - 斯·康斯坦坦和海伦娜的教堂始建于浩罕,但十月革命和中亚各共和国的建立苏维埃政权之后,已永久关闭。 现在,取而代之的是一座清真寺。

也有圣人的STS在莫斯科Mitino区最近成立的教区。 尽管他在2004年只有奉献,已经赢得了良好的声誉,新创建首都的精神中心之一。 他的神社是图标“埃琳娜等于使徒”,在其前面的你总能看到那些谁是她倾诉他的最亲密的祈祷。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.