智力开发宗教

佛教。 菩萨 - 这是什么?

在佛教中,有一个很有趣的东西,这就是所谓菩萨。 据认为,他们变得相当困难的,但有可能,这么多谁实践这种方式,力求达到理想状态。 在这篇文章中,你会得到答案的问题:菩萨 - 这是谁? 您还可以了解在它应该是的方式,这是遵循的原则。

术语“菩萨”

菩萨 - 一个人(地球上),谁悟道,但不像他没有离开佛左边的世界。 他的目标很简单,在同一时间复杂 - 帮助人们他们的精神发展的道路上。 还应当指出的是,菩萨可以被称为谁实现了第一bhumi一个生命。 在此之前,它使用术语“dzhatisattva”。

菩萨常生活在和平与他人,遵守誓言和留出的方式。 他们被怜悯和同情区别与其他众生。 在“维摩诘所说经”,你可以找到一个关于一个生病的菩萨的故事。 但当被问及为什么他生病了,那么答案是收到如下:从一个伟大的同情发生的人谁生病的疾病。 因此,他似乎是在调整其波长。

一般来说,人们认为这样的生物到地面的到来 - 这是一大幸事。 毕竟,菩萨总是能吸引谁希望听到他们的智慧的人。 有些人会在必要的时候推,这使得从根本上改变他的生活。

还应当指出的是,在佛教的不同的传统,这个概念有些不同,还有方法很路径。 关于这个的更多细节将被写入有所回落。

第一参考菩萨

第一次菩萨在佛教在这个宗教运动的发展的初始阶段被提及。 它可以在最早的佛经中找到,例如Saddharmapundarika经(它指出23这样的生物)nirdesha维摩诘所说经(由五十多个指示)。

目的菩萨

正如上面提到的,菩萨 - 谁是已经悟道的人。 他在这个世界上的使命 - 让喜悦的痛苦,既为自己和其他人。 据认为,这种生物的实践基础。

据报道,有两种类型的菩萨。 有些只作好,他们的行动也不能为自己或别人是有害的。 因此,他们不会永远累积恶业,以往做的恰到好处。

第二种菩萨涉及恶业的积累,承诺为他人的好坏事。 他深知自己的行为和他们的惩罚(进入较低的世界死后)的。 许多人认为,这是第二种方法需要更多的 刚毅。

不可撤销的誓言

在实现菩萨戒的水平非常重要的一步是,它开始爬上楼梯之前提供。 他们认为照顾其他生物,各种缺陷本身的消除,道德的遵守,等等。D.也进入本课程给出了一个誓言和一个额外的四大誓言。

质量(波罗蜜)菩萨

在菩萨也有不能秉承选择的道路异议留给使用的所有的人的某些特质。 在各种佛经,他们描述了一个不同的数字,但我们将重点介绍十个最重要的:

  • 达纳波罗蜜。 慷慨,它提供了各种祝福,物质和精神,以及捐赠。
  • 西拉波罗蜜。 誓言的遵守,这是。E.必须遵照诫命和规则,这有助于得到启迪。
  • Kshanti波罗蜜。 耐心,这使得没有感到仇恨和被困。 然而,这个质量可以被称为凉意 - 行走困难的皱褶。
  • 精进波罗蜜。 热情(的努力) - 只有一个想法,一个动作和方向。
  • 禅波罗蜜。 沉思 - 去浓度,三昧。
  • 般若parmita。 成就和最高智慧的知识,因为它的欲望。
  • Upaya波罗蜜。 窍门由菩萨解救那些谁需要它。 比较特别的是,每个是一个有效的办法,允许在直接的方式走出苦难轮回的车轮。
  • Pranidhana波罗蜜。 誓言必须符合菩萨。
  • 巴拉波罗蜜。 内在的力量,覆盖各地,帮助那些谁是即将成为美德的路径一个至高无上的。
  • 智者波罗蜜。 知识,建议独立存在的完全不同的地方的可能性。

菩萨的发展阶段

也有10度菩萨。 每个阶段需要许多轮回,它需要相当多的数百万年。 因此,这些人类自愿厄运自己轮回的车轮,以帮助获得它其他生物。 考虑级(bhumi)菩萨(他们有两个来源采取 - “Madhyamikavatary”和“圣经金”):

  • 谁拥有最高的喜悦之一;
  • 玷污;
  • 闪耀;
  • 燃烧;
  • 难以捉摸的;
  • 表现;
  • 深远的;
  • 房地产;
  • dobromudry;
  • 佛法云。

菩萨小乘

你也应该考虑什么是佛教不同的传统菩萨。 在此期间,这究竟是怎么教,有的已经开始采取一些不同的方式来启蒙,以及其他生命的关系。

所以,在小乘佛教菩萨 - 一个生命(他的身体是完全不同的,如动物,人或代表地狱般的行星),它已决定全力以赴成佛的方式。 这样的决定应该基于的强烈愿望离开轮回的车轮。

方向小乘这些生物只能是佛前(不超过24),以及多达当他们成为他们的时刻。 菩萨必须符合佛陀诞生,这使它成为一个预言预言未来的启示之一。

应当指出的是,在小乘菩萨的传统 - 这是不理想的练习。 大部分的追随者正在努力实现arhanta状态,这被认为是神圣的,千里迢迢到自己的必杀技,只要按照佛陀的指令。 没有人在这里,他也没有办法。 这是因为在这种教学不能简单的信徒成佛。

菩萨在大乘

菩萨在大乘佛教有一个稍微不同的状态,也这是远远晚于前一个形成内本身是不同的。 大乘佛教的主要特点是想法,每个人都可以被保存,那些谁相信和遵守誓言。 这就是为什么运动,并获得了它的名字,它仍然是翻译成“伟大的车”。

在大乘佛教,菩萨 - 宗教理想,每个人都应该立志趋势的追随者。 Arhanty其中小乘理想化提出质疑,由于这样的事实,他们往往个人的启示,不关心其他人的痛苦。 因此,它仍然是他的“我”的框架内。

一般来说,大乘路径arhanstva - 狭窄和自私的方式。 大乘证实的三种概念:实现arhanstva,然后启蒙缘觉佛,菩萨路径本身。

菩萨金刚乘

在金刚乘菩萨 - 谁掌握所有的成就者瑜伽师的一些理想形象的混合物。 这是原则,当然,作为本身产生远远晚于前两次。 另一个特点是,一些菩萨是佛的某些辐射。 因此,路径完美的原则丢失。

谁住在我们这个世界的一些菩萨

应当指出的是菩萨的万神殿,其中的列表可以在每个佛教期间改变。 例如,在大乘你能满足真正的活菩萨前面谁是在其发展的不同阶段。 这Aryaasanga(第三级),Naagaarjuna(九级),等等。最重要的是考虑Avalokitershvara,地藏,Manjushree等。

弥勒 - 菩萨,必须很快降临人间。 他现在运行在天空领域兜率希望大检查。 应当指出的是,他在佛教的所有电流尊敬的菩萨。

结论

现在您知道答案的问题:菩萨在佛教中 - 是什么呢? 尽管对佛教的不同方向的这些动物的态度是不同的,他们的奇异性和必要性,艰巨的挑战,因为对于形成这种路径都必须有一个坚强的意志和精神。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.delachieve.com. Theme powered by WordPress.